Как много дней..

Алексей Небелинский
Как много дней, в которых нет любви,
Хотя она опутала обыденные сферы,
Проникла в мозг и кости головы,
Должно быть с пищей и бациллами холеры.

В которых нет минуты на покой,
На преданность суровым идеалам,
На миг склониться над коварной запятой,
Над супом с гренками и даже над бокалом.