О Нэо Декватности

Аполлинарий Кострубалко
Нарушив скромную приватность
И бедной кельи тишину,
Ко мне зашла Нэо Декватность,
На табурет присев к окну.

Душа в восторге пламенео,
Рвясь из поэтовой груди,
И я сказал с надеждой: "Нэо
Декватность, счастье впереди!

Пред нами мира неохватность,
И ширина, и глубина,
И как мне радостно, Декватность,
Что ты присела у окна!"

Давно уж небо потемнео,
И луч зари угас вдали,
А мы болтали с милой Нэо,
И наболтаться не могли.