Прошу смиренно...

Луиза Мессеро
прошу смиренно помощи у вас,
великие российские поэты...;
                Е. Евтушенко.

Как не хватает помощи порой
Несуетной, не сдобренной зазнайством,
А полной состраданья и участья,
Как хочется понять и выбрать роль.

Но выбирать мне точно не дано.
Я подвергаюсь прихоти теченья,
Стихи писать до самоотреченья
И забывать покой обычных снов.

Зачем пишу и для кого слова,
Что не дают уснуть, забыть сонеты?
Прошу смиренно помощи у вас,
Великие российские поэты...