О, Женщина!

Александр Гусев 65
О, Женщина! -
            Призвание Поэта.
Его Сан-Лури, Фрина и Юдифь,
Офелия, Лаура и Джульетта,
Ты Муза,но  живая а не миф.
Ты - созданное в мыслях совершенство,
в которую вложил он все мечты.
Ты даришь вдохновенье и блаженство -
"Как гений самой дивной красоты".

О, Женщина!-
           Ты жизнь и смерть Поэта,
любовница, наставница, жена.
Ты сотни раз в его стихах воспета,
но, среди женщин есть лишь та - одна,
которая в годины испытаний
не бросит,не обманет, не предаст.
Без всяких сантиментов и воззваний,
она поэту всю себя отдаст.

О, Женщина! -
            Ты божество Поэта.....
..................................
(но женщин восхвалять
закончу я на этом)