Петербургские колодцы

Андрей Степанов Рей
Петербургские колодцы,
Петроградский дворы.
Эхо в стены разобьется
И умолкнет до поры.

Там в углу с какой-то грудой
Кучей хлама и песка
Вхруст тебя встречает грудью
Достоевская тоска.

Ты ей скажешь: "Ваша милость,
Не своди меня с ума!
Ведь зима переломилась,
Скоро кончится зима."



Зимой нулевою
Плюс-минус лишь градус
Любовь не с тобою
Крутить,моя радость...


Город ночью лунною,
Когда так скверно,
Дарит мне чугунные
Цветы модерна.


1981