Что за дьявольская птица

Владимир Тырышкин
Бело-розовая роща,
Гонит прочь мою тоску,
Нету в мире песни проще,
Чем кукушкино ку-ку,
Но такая в ней услада,
И весенний драйв души,
Петь соловушка не надо:
Не спеши,брат,не спеши,
Незатейливо и сладко,
Дай послушать мужику,
В чём тут кроется загадка,
В этом простеньком ку-ку.
Что за дьявольская птица,
Не свистит и не поёт,
Грех назвать её певица,
Но услышишь - всё замрёт,
Видно,магия такая,
Этих звуков благодать,
Знаем,точно, не святая,
Но готовы всё прощать:
И никчёмность материнства,
И отсутствие гнезда,
За гармонию единства,
За весенние глаза.