Хочется обмануться...

Оксана Андрэ
Хочется обмануться,
Вылететь белой птицей,
Вырванной стать страницей,
Снегом земли коснуться.

Хочется в чистом поле
Слушать как злится ветер
И сохранить в секрете
Утренний звон колоколен.

Мне босиком по травам,
Тем, что щекочут ноги,
Хочется по дороге
Вдаль убегать в дубраву

И уберечь в ладони,
В самом надёжном месте,
Мамин нательный крестик,
Слушая плач гармони.

Только бы не споткнуться:
Кочки вокруг да камни,
Дверь за семью замками,
Гроздья рябины гнутся.

Хочется обмануться,
Хочется обмануться...