Я не люблю безумный снегопад...

Тамара Игнатович
Я не люблю безумный снегопад,
Стихии снежной злой круговорот.
Мне по душе осенний листопад
И безмятежный звёздный небосвод.

Я не люблю безумный летний зной,
Когда застывший воздух раскалён,
А нравится мне дождик озорной
Да стройных сосен тихий перезвон.

Я не люблю безумные ветра,
Где бесы колдовские правят бал,
Милей мне бликов солнечных игра,
Весенних дней шумливый карнавал.

Я не люблю приход вечерних гроз
И грома угрожающий раскат.
По нраву мне застенчивость берёз,
Когда ласкает их малиновый закат.