А за окном моим запела птица...

Людмила Ефремова-Рюмина
А за окном моим запела птица,
И сердце встрепенулось ей в ответ!
Вдруг приоткрылась памяти страница,
Что за туманами минувших лет...

В саду весеннем так же пела птица,
Пьянил сирени тонкий аромат,
Сверкала где-то дальняя зарница...
Ах, сколько нежности дарил твой взгляд!

В саду весеннем сладко пела птица,
И ночь вуалью укрывала нас...
Тот миг божественный не повторится -
Ты мне в любви признался в первый раз!

А за окном опять запела птица,
И сердце встрепенулось ей в ответ!
Как бережно в душе моей хранится,
Страница добрая минувших лет...