горсть потерянного времени

Илья Верный
 я гость своего времени
и мне нельзя быть добрым
поэтому бросаю  из времени окрошку
Вам на  прикормку

время незначимое
время зря потраченное
вперемешку с убитым
переваривается без аппетита

время избитое и изжитое
неприглядно стоит в свитере
за углом
и всем говорит: "Потом,потом..."

снимаю с плеч истертых
рюкзак пестрый
время потерянное достаю горстью
и кидаю в Байкал или Амур
по настроению.

 на босу ногу с силой натягиваю
время не пристегнутое
на лысую голову набрасываю
кепку комиссарскую
и мчусь наперегонки за облаком

оглядываюсь:
есть ли кто за мной
из не прикормленных,
из непокорных
из моей прежней Родины.