Свет и тьма

Анатолий Казаков Минск
Путник идет во тьме ночной -
Мир предстает совсем иной,
Все вокруг мрачно, нет просвета,
Трудно представить нам жизнь без света.

Путает мысли наши все это -
Как понимаешь значимость света.
Не было б жизни у нас никакой,
Все это связано с нашей звездой.

Вот огонек мелькнул впереди,
Радостно стало как-то в груди.
Как восхитителен этот миг -
Непроизвольно вырвался крик.

Жизнь на Земле невозможна без света -
Мы бы не знали ни вёсен, ни лета,
Свет и любовь окрыляют во всем,
И потому в этом мире живем.