На 1812 год

Козлов Игорь Вадимович
Свистит картечь,
Мелькают сабли,
Губы стиснув добела,
И за Отечество под знамя
В атаку конница пошла.

По ветру гривы развивались,
Шпоры стиснули бока,
Еще мгновение-и сшиблись
Для смертной битвы два полка.

Смешались лязганье оружия,
Храп лошадей,гортанный крик,
Чужая кровь смешалась с русской,
Родную землю обагрив.

Мелькают руки,ноги,лица
Сшибаясь,в стороны разнося.
И в дикой скачке мчатся кони,
С собою мертвых унося...