Это ли не Счастье..?

Лара Мурр
Я задаю себе….. вопросы…..
В минуты грусти….. и печали…..
Когда шуршат листвой берёзы…..
Когда зовут куда-то дали…..
Когда играет в поле ветер…..
Когда шумят угрюмо сосны…..
Когда бреду я на рассвете…..
Минуя старые погосты…..
О как прекрасно.….
быть под небом…..
Усеянным….. сплошь облаками…..
Которым просто больше негде…..
Плыть вереницей с журавлями.….
В траве зелёной искупаться…..
Потом упасть на муравейник…..
И пчёл кусачих не бояться…..
И соловья послушать трели…..
В озёра синие смотреться…..
Полей просторы созерцать…..
Лучами утренними греться…..
И где-то мысленно «летать…..»
За что дана мне….. эта радость…..??
Любить душой….. Родную Землю…..
За что же…., Богу улыбаясь…..,
Я каждый день….. и миг….. приемлю…..??
За что мне….. Счастье….. Жить в России….??
Где каждый вдох…. и каждый выдох…..
Наполнен….. пусть, и эйфорией…..
Но трезвость мысли….. не убита…..
О как же хочется.…. смеяться…..
Кричать и плакать….. Боже, как…..
Какое Счастье.… - оказаться…..
И ни за что…., а просто так…..
В стране, которой….. с детства грезишь…..
В стране, с которой….. все мечты…..
В стране, которой….. не изменишь…...
В стране, которой….. нужен ты……
Но для меня….. Страна - все Люди…..
Простые люди….., как и я…..
И пусть мы счастливы.... тем будем…...
Как доблестно держится..... наша Земля…...