Из зимы попали в лето!

Валерий Пономарев 2
Светит солнце в небе ярко
Нет не облачка на нем...
В Оренбурге очень жарко
Уточняю, нынче днем.

Хвост метели - в пойме вербы
Земляной просох  большак:
- Из зимы попали в лето! -
Вот такой, друзья, расклад!

Изменился климат сразу
Неожиданно и вдруг...
Вид не серый у пейзажа:
- Зеленеет уже луг!

Радостный душе подарок
Не помеха больше грязь...
Глянул с берега...В Самаре
Вода сильно поднялась.

Золотой нет середины
Явный перекос тепла...
По Сакмаре рванут льдины
Полетят, будто стрела.

Оправдал свое название
Климат тут - девятый вал.
В небе жарко горит пламя:
- Южный все - таки Урал!

12.04.2017.

На снимке: Река Сакмара. Фото из Интернета