Мы в лугах траву не косим

Виктор Средин
Мы в лугах траву не косим,
Косы спрятаны в сарай.
Всюду ходит тётя-осень.
Спит на печке дед Мазай.

Им спасённые зайчишки
Разбежались по лесам.
Тучи рваным зипунишком
Прислонились к небесам.

Дождь пролился многоструен,
Ветер песню спел на " бис ".
Листья падая, танцуют
Свой последний в жизни твист.

Взяв корзины, вёдра, сумки,
Мы уходим по грибы.
А Иваны-недоумки
Ждут подарков от судьбы.

И дождутся с неба манны -
Манной будет первый снег.
Нас, природою всех званных,
Ждёт веселье и успех.