Про меня

Альберт Фридрих
Я опасаюсь лишь измены,
И творчеству даю запрет.
Я ненавижу перемены,
И отчасти  даю совет.

И лишь от страха перед Богом,
Сложив ладони я молюсь,
И времени не так уж много;
Я мелким шагом тороплюсь.

Пускай я где-то одичавший,
Изгоев метка на спине.
Но я как все, слегка пропавший,
Мой дом назначен на Земле.

И может быть я всё прощаю,
И другим людям отдаюсь.
Не тех философов читаю,
В иной любви я признаюсь.

Мне непривычны идеалы,
Не так их важен силуэт.
Не следую правам морали,
Не раскрываю их секрет.

Я не бегу на звон монеты
И не ищу красивых слов,
(Мы все так стали незаметны,
Всё закрываем на засов).

Мне однообразие привычно
И на душе по сто грехов.
Я отношусь всему критично,
На протяжении всех эпох.

Я избегаю похвалы,
Дела свершаю непреметно.
Невыношу обычной лжи
Хотя погряз в ней незаметно.

Я не надеюсь на себя
Себя боюсь и тихо плачу,
Что в этом мире только я,
Частицы сердца на всех трачу.

И закрываю тайно дверь,
Особенным себя считая.
И молча, зверя выпуская,
Я доживаю этот день.