Среда на страстной

Татьяна Ильина Антуфьева
Каких-то пятьдесят шесть...
Вопросов нет? Есть!

Обвиняюсь в предательстве.
Значит,
Распяты по моей вине,
не иначе?

Молюсь на утрене - Богом простится.
Он мудрее. Страстная седмица.

Среда великая.
...Сама себе бед накликала.

Сказал священник:
— Вина твоя - очевидно!

Во всём. Перед всеми.
Блин.... как обидно...
Старалась.
Белкой крутилась. Каялась.
Пустота...
Суета, она суета и есть.

Кинуться куда мне?
Лежу на диване.

Кругом виноватая.
И жизнь моя, как платье измятое.
Не выбросить — оно одно осталось.
Все остальные — до нитки порвались—
Не выправить, не зашить.

Не купить — нет грОшей.
Только на чай без сахара и зелёный горошек.
Пост.

Хоть плюнули в душу—
Нет зла.

В среду предали.
Среда пришла.

Верба  цветёт на окошке,
Словно птенец без мамы.

А знаешь, лучше, чем в прошлом—
не будет уже.

Амен.