Под одним небом

Юлия Сакураи
Плыли длинные небесные реки,
мы шагали за ними вслед.
Лишь твои опущены веки
навевали мне грустный куплет.
Солнце с неба ярко сверкает,
сыпет золотом пряди волос.
Ветер шалостью нас забавляет -
дивных запахов ноты принёс.
Вдоль реки машут крыльями птицы,
звонкой песней слышен их клич.
Собран мир по каждой крупице,
все они - как дома кирпич.
Нет различия в важности нашей,
всё живое бесспорно ценно!
Все близки,просто кто-то чуть старше.
И понять бы нам это давно.