Йог

Трава По Пояс
Для равновесия возьму я коромысло,
подвешу ведра со студенною водой.
И приведу в порядок силой только мысли
свой двор, врастая в землю левою ногой.

Свои владения земные шарю взором,
качаясь, все еще стою, как вроде - йог.
Собака лает, глядя в щели за забором,
ей, животине, упражненье - невдомек.