Живопись

Елена Полякова 8
Неумелая рука кистью бродит по холсту...
Почему я занимаюсь этим делом-не пойму...
С детства руки были в нотах,
На рояле я играла,
А теперь хожу с холстом-
Начинаю всё сначала....

Здесь есть тени, полутени,
Есть слово страшное-контраст,
Лессировка, подмалевок,
Рефлекс, ракурс и анфас...

Шаг за шагом продвигаюсь,
Изучаю и учусь,
Как картину начинаю-
Я сначала помолюсь...

Пишу кистью я картину,
Слышу сзади: -" Здесь стирай,
Тут светлей, а там-темнее,
Эту краску-убирай..."

О9.2017г.