Карпаты

Евтушенко Алексей Анатольевич
Между тяжких еловых лап
Снег и тень, живая лыжня.
Восхищаться не мог — ослаб,
День на крик обогнал меня.
Крикну — эхо вернет печаль,
Виновато смолчит вблизи.
Чем еще разжалобить даль
Всю из гор, облаков, низин?
Но подруга растопит печь,
Сядет мужа ждать у огня.
Остается — любовь сберечь,
И любовь сбережет меня.
Остается ночь за спиной.
Километры, огни, глаза…
Постою за рыжей сосной
И, вздохнув, поверну назад.