Ну, что же ты, братан?!

Игорь Шептухин
                "Спецам" из ГРУ ГШ...

...А ты уже у звёздной пасторали
Стучишь негромко в райские врата...
Мы столько раз с тобой здесь умирали!..
Ну, как же так? Ну, что же ты, братан?!

Предательски в виске забилась жилка,
От выпитого только лишь горчит...
Кому, как ни тебе, ещё пожить бы,
Не те сегодня всё-таки врачи...

А помнишь, как с того достали света,
Когда хотела взять Ангола нас?
Оставил на телах довольно меток
Тот, в джунглях разорвавшийся, фугас.

Мы выжили с тобой и "поиграли"
Ещё не раз в треклятую войну,
Которой нет опять конца и края.
И кто-то вновь уходит в тишину...

Как мы с тобой, бывало, уходили,
Когда комбриг командовал: в седло!
Туда, где не могло быть: или-или,
Мы шли лишь за одним: осилить зло...

Лампада в уголке слегка мерцает,
Давно в окно стучится темнота...
А внуков... не успели мы... "спецами"...
Зачем ты поспешил ТУДА, братан?

Твой позывной услышать вновь охота,
Когда, шутя, ты в трубку: "Это - "Бриз"!
...Апостол Пётр! Ты райские ворота
Для друга побыстрее отопри...


Изображение взято из Интернета