Весенние Лучики

Татьяна Валерьевна Селиванова
Утром, весенние Лучики тонкие,
Мило в сугробах играют -
Резво и весело, в «перегонкИ»,
Проталинки выжигают.

Сосульки прозрачные, длинные, гордые,
Храбрый из них обнимает,
Все хором считают капельки звонкие,
Достойного награждают.

Ему быть «галилой», теперь это «прятки»,
Он главный, его уважают.
Затем начались, невзначай, «переглядки»
«Кто гаснет, тот погорает»

До вечера не унимались Лучи.
Освоив «весёлые старты»,
Пока на дворе не запахло Весной,
И первенцем её – Мартом.