Юный странник

Нэтан Юферевич
Юный странник, полубог
Он свободен от оков
Общепризнанный бродяга
Как не принятый стиляга.

В вечном поиске себя,
Победить его нельзя.
Словно ветер, также чист,
Как в кино протагонист.

Разговаривает странно,
Мыслить очень многогранно
Пишет песни и стихи
К пониманию не легки.

Он живет в своей пещере,
Предан творчеству и вере.
Знает в чем его призвание
Ненавидит оправдания.

Кто, если не он, скажи
Мир избавит ото лжи.
Про действительность расскажет
И путь к истине покажет?!

Он не просто человек
В тёмном царстве-яркий свет.
Тот, кто не умеет лгать.
Тот, кем я хотел бы стать.