Отражение

Сярожка Стрельцов
Когда бродил в старом замке,
Чужой голос меня звал.
Подойдя к зеркальной рамке
Жуткий облик увидал...
В зеркало смотрелся долго
И не мог понять одно:
Почему я образ волка,
Вижу как своё лицо?
Второй Я, тот тёмный Демон -
Свою руку мне тянул,
Отошёл, хотя достал он -
В мою душу заглянул!
"Ты боишься? Зря все это!
Я реален, а ты нет!
Ведь цена тебе монета -
Совершаешь море бед:
Ты крадёшь и убиваешь,
Ты сжигаешь всё дотла.
На других всё зло сливаешь
Будто не твоя вина.
Хоть лицо твоё невинно,
Но душа твоя грязна!
Маску Ангела мы снимем -
Душа волка нам видна"!
Мою руку отпуская
Изменил он облик свой,
Потихоньку исчезая
Понял я кто он такой...
Он есть я - моё деяние,
Моя тёмная душа!
Вошло в дело заклинание
Теперь снаружи он, не я!
Заточён я здесь на веки,
В этом зеркале грехов,
А мой облик, тёмный, дикий,
Самый страшный из волков
На свободе, где-то с вами,
Ваши души тихо есть.
Думайте теперь вы сами -
кто вы: Ангел или бес?