Мои труды, мои овечки...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мои труды, мои овечки,
Вот появился волк нужды,
И от него вы не спасетесь,
Не убежите никуды.

Давно ли вы на сочной травке
От счастья вскрикивали: «Бе-е!» –
Но появился волк ужасный,
Почти тождественный судьбе.

Он хочет, чтобы не звучало
Над местностью ни «бе», ни «ме»,
Он закружил моих овечек
В своей кошмарной кутерьме.

И я теперь плохую водку
Глотаю, плачущий певец,
А на траве белеют клочья
Моих растерзанных овец.