Ну как дела

Виталий Колесник
Ну как дела, Сосновская,
На улицу Воровского
По-прежнему заходите
Иль за версту обходите:
Кузнецкий мост, Рождественку,
Дмитровку и Пречистенку,
А далее по адресу,
По-Вашему, же абрису.

Иль всё же посещаете
И шефа навещаете.
С ним выпьете по соточке
И подымите в форточку,
Без лишних глаз, на пару,
Чтоб не было базару.
Словами перебросились
И разошлись до осени.

И получив задание,
Выходите из здания
На улицу Воровского,
И сразу в Склифосовского,
Чтобы были всем открыты,
Последствия визита,
Чтоб знали все паскуды -
Реформы не оттуда.

Такие рассуждения
Итог ночного бдения,
Коль чувствую последствия
Формального воздействия
И вижу, что реформы
Лишь только для проформы,
А не для пользы дела,
Как мы того хотели.

Мужчины одурачены,
И видят себя мачами,
А женщины - деканы
Неменьше хулиганы,
И эта совокупность
Творит большую глупость,
Не думая заранее
Как выполнить задание.

Но до сих пор надеюсь я,
Что Ваша мягкость девичья
Пока ещё не поздно
В кулак сожмется грозный,
И грянет гром небесный,
И будет интересно
Как справится Сосновская
Без улицы Воровского.


Что выдумает пресса
В угоду политесу,
Что запоёт посредственность
С названием общественность,
Что скажут те, кто выше
И кто не хочет слышать,
Что это крик отчаянья,
А не скулёж нечаянно.

04.08.2015