Весна

Василий Бойчук
Холодный и мрачный март
Сменился тёплой весной.
Апрель журчит, он так рад
Вступить в правленье своё.

Дожди остались вдали,
И солнце к жизни зовёт -
А плач замёрзшей земли
И рек повлёк ледоход.

Земля опять начала
Спирали жизни виток,
Он тёплый, будто бы чай,
И пахнущий, как цветок.

Так было тысячи лет,
Так будет сотни веков.
И каждый раз жизни свет
Сжигает все цепи льдов.

И каждый раз верим мы,
Что жизнь нам даст новый шанс,
Когда сам дух красоты
Усталый радует глаз.

Есть у всего в жизни срок,
Весна же - время начать
То сделать, что хочет Бог,
От прошлого убежать.

Раскрыться, словно бутон,
Пусть все узрят, что в тебе.
Пробиться, как шампиньон,
Наперекор всей земле.

И жить, чтоб радость другим
Дарить через бытие.
Весна - час, чтобы своим
Примером бой дать судьбе.