две любви

Алекс Березин
последняя любовь - ты слаще первой.
ты - перезревшей ягодой - с куста,
не требуешь - как первая - ты - верности.
в отличие - от первой - ты проста!

последняя любовь - нам и не снится.
и крыльев у нее - конечно - нет,
и не сверкает утренней зарницей,
и не несет с собою звездный свет...

последняя любовь - хмельная брага.
что выдохлась под утро,пей - не пей,
прощальная любовь - ты - как подруга, -
не делишься - невинностью своей.

последняя любовь - не лучше первой,
гораздо хуже - люди говорят:
сидели за столом мы - и не пели.
а опускали к полу скучный взгляд...


нам - первая любовь - ночами снится,
нам - первая любовь - спать не дает.
нам первая любовь - в окно стучится.
и мучает нас - сутки напролет!

о первой.о любви - слагаем песни.
и сами их мы - в праздники поем, -
и в сердце,и в душе - от первой - тесно.
прощальною любовью - не живем...