Нет никакого психоанализа

Елена Андиколовская
Нет никакого психоанализа
Либо ты вышел не на своей станции,
Либо ранней осенью
Тебя разбило о волнорезы
И волосы с проседью не океанской пеной по берегу
А паутиной на сердце -предвестницей старости
Мы что-то прошляпили
Или попросту проебали
Ты молод чертовски и только учишься
А я вот едва ли
по силам взяла себе ношу
Теперь я с надрывом грудными повторяю:
Не струшу, не брошу
держу в уме, оставляю с запасом
Я не наивна, но беззащитна
Война и сумка с боеприпасами
В прошлом
Меня не ранит, не подрывает
Я курс держу на рельсах и на колесах
Грезы о счастливом будущем призрачны как дымовая завеса
Ещё раз по кругу пройтись с присущей мне прытью
На поворотах крыть всех
Очарованием бестолковостью
Напускать обаяние
А потом загибаться от спящего холода
Все хорошо провели время,
С вами, мать вашу, приятно
так что мне вас покинуть-
Достаточно повода о скверной погоде или счёт подадут вскоре
А дальше в сквере
Мимо пройдет большая, белая лошадь
И так захочется верить
Чёрт побери, просто верить
Что не зря я с тобою