Я врал тебе

Лосев Александр
Я врал тебе, что был влюблён,
Но ты обманываться рада.
Тобою не был я пленён,
Ты вовсе не моя отрада.

Увы! И волосы твои
Совсем не море - просто лужа.
И нет во мне к тебе любви,
И образ твой совсем не нужен.

Совсем не лучше ты других,
Я всё придумал лишь от скуки.
Я не просил твоей руки,
Меня пленят другие руки.

Я врал тебе, что губы - мёд,
Что в поцелуях я хмелею.
А в сердце был кусками лёд,
Ведь я другой давно болею.

Ты обозналась в красоте -
Другие выглядят не хуже.
Да и глаза твои не те,
Совсем не море - тоже лужа.

Я врал тебе, чтоб угодить
Твоей фантазии незрячей.
Тебя не мог я полюбить
И своим телом не маячь мне.

Живи сто лет! Прошёл твой сон,
В тебе огня всего лишь спичка.
Совсем в другую я влюблён,
А ты была обычной птичкой.