О Сеятеле

Игорь Ищук
Вот Сеятель вышел посеять зерно.
Взмахнул своей щедрой рукою.
На разную почву упало оно,
Чтоб вечную жизнь дать собою.

Упало одно при дороге, где твердь,
И птицы его поклевали.
Так мы, Божье Слово услышав теперь,
В земной суете растеряли.

Другое зерно на камнях проросло,
Но солнцем прогрето, завяло.
Так мы, верим Богу , чтим Слово Его,
В час трудный, порой, оставляем.

Иное, попало в тернистый удел,
Взросло, но другим заглушилось.
У нас, кто к земному сильней прикипел,
Духовных дел мало вершилось.

И только на доброй земле результат,
Для роста всё благоприятно.
Даст плод свой где тридцать, а  где шестьдесят.
А малая часть и стократно.

Давайте же будем мы почву души
Взрыхлять , удобрять во спасение.
Делами добра и делами любви,
Да будет нам во искупление.





05.01.2016г.