Как могу

Васильева Ольга
Я живу как могу,
а могу я немного.
Часто плачу без сил,
не найдя никого,
Кто б унять во мне смог
безысходность, тревогу
И раскрыл бы мне смысл
бытия моего.

Я одна, я ни с кем,
не найти мне опоры.
Без опоры мой путь
будет пуст и уныл.
И посыплются вслед мне
насмешки, укоры,
И сломается дух,
не найдя в плоти сил.

В цепких пальцах судьбы
я мечусь в лихорадке.
Я то веры полна,
То унынье – мой крест.
Строю планы в уме
и пишу их в тетрадку.
Но ломает всё вновь
мелкий пакостный бес.

Рассмеяться бы мне,
как Хуррем-Роксолана,
Сделав вид, что надолго
запрятала грусть.
Только знаю: душа
не потерпит обмана,
И прорвутся рыданья,
а я их боюсь...