Прозрение

Елена Золотавина
Стирая думой расстоянье,
В автобусе скучала я.
Тут привлекли мое вниманье
Бабули – давние друзья.
Затылок почесав,  задорно
Поправив шапочки бекрень,
Рассказывала Шура споро
Чем был наполнен  этот день.
Узнала я, что тянет Шуру
Душою в клубе отдохнуть,
Что создала она гравюру,-
Особые в ней смысл и суть:
«Ведь на моем рисунке, Клава,
Гора, дымящийся вулкан,
И тонкой лентою орнамент
Далеких перуанских стран».
Поправила подруга сумки…
В глазах вопрос…И вот ответ:
«Ты представляешь, на рисунке
Былого воплощенья след!
Я, Клава, в жизни предыдущей,
Давным-давно, жила в Перу,
И знанье это мне присущее
Передалось руке, перу….»
Застыла  Клава в изумленье…
Прервалась разговора нить….
Тут, что поделать, к сожаленью,
Мне надо было выходить.
Бабули тронута признаньем,
Подумала с улыбкой я:
«Так пробуждается сознанье,
И духа светится заря».

8.04.2017г.