Коса на камень

Марина Грация Почитальная
когда коса пошла на камень…
был август жаркий. сенокос.
и что-то вдруг случилось с нами.
искрилось небо в ливнях гроз.
рыдала матушка-природа,
оплакивая, твой уход.
и бушевала непогода,
в раскатах грома страшных слов.
когда коса пошла на камень…
я вспоминаю наш покос
ты гладил тёплыми руками
стальную прядь моих волос.
и пахли земляникой губы.
и разливалось молоко,
ты нежным был, отчасти грубым,
проникший в кровь мою вином.
и, вдруг, сверкнула! … август… милый…
чужая зорька поманила.
коса пошла на мягкий камень…
любовь земную сильно раня