А когда пройдет она

Надежда Кулаева
А когда пройдет она,
Что останется.
Набежавшая волна
Схлынет, стянется.

В очи темные гляжу
Бессловесною,
Я по улицам хожу
С мукой крестною.

А она сильней огня,
Вот владычица.
Говорю, оставь меня,
не докличешься

говорю, возьми в полон
ту, свободную,
пусть меня запомнит он.
Злой, холодною.

А она берет права.
Что ей в жалости,
Закрутились жернова,
Без усталости.