И снилось

Наталья Днепровская
... и снилось: падал снег...
И солнце таяло в долине...
Закат ли, ночи ли рассвет,
Играл на дивной мандолине,
Пел колыбельные зефирам,
Дарил озёрной глади синей
Алмазы, жемчуга, сапфиры,
И в белоснежность горных лилий
Подмешивал "Бордо" хмельные эликсиры...

... и снилось: падал снег...
Но мандолины звуки тише... тише...
То нежно, отдавая дань весне,
Кружились лепестки цветущих вишен...