Медитация на трансцендентные игры Кришны

Александр Шпренгер
Думать и плавать снова и снова
Просто как день и глубоко как ночь
В чём-то так нежно, а в чём-то сурово -
Непостижимо себя превозмочь

Лишь в устремлении могут приснится
Необходимые здесь рубежи
В небе журавль - синяя птица
Иль за синицей ты вновь побежишь?

Юмор поможет в само-осознании
Смейся ошибкам и фишкам своим
Но не смущайся и в новом дерзании
Образ Великий - за ним поспешим