Танюша

Мстислав Каган
Танго

Полюбил я тебя так мгновенно и страстно.
Блеск сияющих глаз поразил навсегда.
Полюбил я тебя - ты такая прекрасная,
Сила нашей любви озаряет тебя.

Полюбил я тебя – осень нас полюбила,
И в сплетенье сердец мы забыли про всё.
Полюбил я тебя, и нас осень укрыла
От дождя и забот, от всего, что «потом».

Полюбил я тебя – ты любви поразилась,
Ты не знала, что может быть такою любовь.
Полюбил я тебя – ты любви удивилась:
Столько лет ты ждала лишь такую любовь.

Полюбил я тебя и хочу, чтоб навеки
Были вместе сердца, и тела, и глаза;
Чтобы счастье познали уже взрослые дети,
Чтоб зима не вернулась в наши сердца.

                29 октября 2004 г.