Цветёт багульник-родендрон

Серж Белов
Разлилось пламя по кустам –
Сиреневых цветов завеса –
Цветёт сибирская краса –
Рододендрон – красавец леса…

В таёжных чащах Берендей
Наворожил красы немалой,
Среди сиреневых огней
Брожу в сосновых я увалах…

Слышны кукушек голоса,
Дрозды забавятся в миноре,
А дятел  на суку кедрА
Дробь отбивает на мажоре…

Вокруг таёжная весна
Теплом плескается в просторе,
В хвоистом запахе леса
И родендроновом настое…

Хмельна, пьяна моя душа
От красоты и аромата,
Люблю тебя, люблю  тайга
Ты  - вдохновение мне,  отрада…

Серёга-тайга...