Семь нот

Дмитрий Мостовик
Простите, леди, старика,
Всей красоты давно не вижу.
Лишь только проблески ума,
Биеньем сердца еще слышу.

Позвольте мне вам обьяснить,
На языке доступном чувствам.
Коль в вас присутствует душа,
Поймете все, что мне так нужно.

Возьмем от музыки семь нот,
Ведь вам знакомы эти музы.
В них в каждой свой заложен плод,
Познать возможно, только слушай.

До - так внушительно сильна,
Своим стремленьем и напором.
Ре - говорливостью полна,
Затмить собой способна взоры.

Ми - молчалива и кротка,
Робка, застенчива, плаксива.
Фа - вот тут другая сторона,
Задорна, вспыльчива, игрива.

Соль - дополненье ко всему,
В ней суть, итог и вся развязка.
Ля - весела и широка,
Зовет с ней смех и манит пляска.

Си - завершение всего,
Уносит вдаль, за горизонты.
Если сумеете понять,
Вольетесь в чувственные ноты.

Как До в стремлении взлетишь,
Как Ре познаешь дар общенья.
А с Ми возможно усмирить,
Задоры Фа и искушенья.

Рассудишь, взвесишь все, как Соль,
А в час досуга Ля поможет.
Преодолеешь с Си ты боль,
Душа раскрыться в чувствах сможет.

Покинуть бренность, суету,
Всю красоту, что мнима сердцу.
Вновь ощутить себя живой,
Открыть душе к свободе дверцу.
                Пролог.
А впрочем, леди, раздевайтесь,
По нотам вас я прокачу.
Во мне проснулись Бах и Шуберт,
Я вам секрет открыть хочу.