Духота уже началась...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Духота уже началась,
Завладела целой округой,
Где засохла прежняя грязь,
Став летящей в ноздри пылюгой.
Все равно пока ничего
На исправит ландшафт бесцветный.
Тускло, серо, глухо, мертво,
И других красот не заметно.

Только муторных дней тщета,
Утомленье и раздраженье,
Заурядная пустота,
Безотрадное положенье.
А удачи в помине нет:
Трафаретность существованья.
Слишком резкий отвесный свет,
Задыхающееся дыханье.

12 апреля 2017