Лето в городе

Лизуро Тамара
Мой город сегодня ожил.
Кишит катерами Нева.
И бледность усталых спин
Нещадно печет жара.

Настал, наконец, сезон
Туристов и липких рук.
Сменился сегодня тон
На просто приятный звук.

Течет по рукам щербет,
Одеты на нос очки.
Приходит тепло и свет,
Вонзая свои лучи...

Закончен холодный плен:
Мечтами зажгли огни...
Тепло нужно людям всем:
И в городе и внутри.