Вечер в море коньячном

Яша Хайн
Сизый, ветренный вечер-
будто снова виновен,
чем-то бесчеловечен -
тусклый мир без часовен,
где судебные иски,
за былую оплошность,
жёстко, "по-большевистски",-
давят на ненадёжность.

И пока не загублен,
и в покое прозрачном,
пусть немного насуплен,
вечер в море коньячном,-
"Преврати мирозданье-
в тёплый домик из брёвен,
обеспечив прощанье -
средь грибов и часовен".

Там - в молитве, интимно,
веки тихо смежая,
опишу - анонимно,
как тебя обожаю...