Не томись в ожиданьи своем...

Лизуро Тамара
Не томись в ожиданьи своем.
Когда кажется будто лишь ты
На томление то обречен,
В липкой тине из пустоты.

Не гони ни коней, ни себя.
Просто в доле со временем будь.
Мать с покорностью носит дитя,
Уважая природную суть.

Не стремись в одночасье успеть,
Что на век уготовил нам Бог.
Песню надо талантливо спеть,
Не глотая аккорды из нот.

Не спеши. Потяни. Натянись
В сладкозвучную нитку-струну.
Придет время и место, где ты
Все догонишь: и жизнь, и толпу.

Не томись в ожиданьи своем.
Просто пей, как безмолвие, чай.
Время учит, пока не умрем,
И бежать, и стоять, и скучать...