Варе 4 года

Лизуро Тамара
Четыре года назад
В июльскую жаркую ночь
Под свет акушерских лампад
Пришла ко мне крошечка-дочь.

Ее положили со мной
На узкую койку-кровать.
Сквозь взгляд иссиня-голубой
Я стала её узнавать ...

Вот носик-как кнопка совсем,
Вот ручки-фланель теребят,
Мне в мире искусственных схем
Одной не хватало тебя...

С тобой я почти ожила,
Пустила в сердечке ростки.
А где я права не была -
За то ты мне, дочка, прости...

Мы стали с тобой поживать:
Вот годик, вот первый шажок.
Мне нравится, что называть
Тебя я могу: мой дружок...

Учила ты взрослую мать
Урокам простейшим любви...
Тому как прекрасно давать
Без лишнего слова: верни...

И эти уроки твои -
Важнее всех букв и слов.
Открыла у мамы внутри
Ты сердца тяжелый засов...

И часто, запрыгнув в постель,
Мне шепчешь: "Спасибо",-обняв,
"Что средь всех небесных детей
Ты выбрала, мама, меня..."

И это узнаешь потом:
Есть праздник - важнее всех дней,
С огромным и вкусным тортом:
Рожденье своих же детей...!