Это память

Наталья Соколова-Вереск
Это память, это память
не даёт уйти опять.
Дождь свинцовыми гвоздями
землю принялся пронзать.

Пёс забился под скамейку,
несказанно удивлён,
почему я на аллее
неподвижна под дождём.

Но не посчиталась память
с беспощадностью дождя,
со свинцовыми гвоздями,
с беззащитностью плаща.

Дождь сдирает след в аллее,
пёс тоскливо смотрит вслед,
Мир рыдает. Хлещет злее.
Мир сегодня - злой поэт.
 
2015