Мы заявим ещё о себе

Католия
Здравствуй, мой мир великий.
Что сказать тебе? Я промолчу.
Лишь в мыслях останется дикий
И душащий крик к палачу.
Совершит он свое преступленье
И не будет задумчиво-глуп.
У него каждодневное пенье-
Это крики погибших старух.
И стары ведь не телом -душою,
Потому что внутри мыслей кладь.
Ну а кто в наше время не склонен
Свои точки и зренье сказать?
И все склонны, и всех ждет палач.
Но не физику он отнимает.
Отнимает душевную кладь,
Без которой лишь существованье.
Нам нельзя иметь ум, мы же пешки.
Управлять проще глупой толпой.
Ну а тех, кто читал не две книжки,
Выгоняют из мира всех вон.
Исправимо, но слишком уж сложно.
И берем ли по силам метель?
Нелегко, но и не невозможно,
Мы заявим еще о себе.