Фэйк

Михаил Павлов -Весьегонский
Взял на роль он девочку Зарину,
Смерть изображать чтоб и кошмар, -
Дескать, пострадала от "зарина",
Дети мол попали под "удар"!
Попросил кричать её, лить слёзы,
А за кадром диктор говорит:
"Пусть цветут на свете только розы,
А не язвы, что нанёс "иприт"!"
Так ему вести удобно споры,
Девочке назначить роль - пустяк,
"Оспы" иль "чумы" подкинет "споры",
В пятый раз спасёт от "химатак"!
А потом в ООН или в Гаагу, -
Превосходный фэйк, надёжный план.
Там печать крепка, сильна бумага -
Росчерк, и прощайте, Слободан!
          ***