Питерские ветры

Лизуро Тамара
Ветра, как стальная нить,
Продели меня собой.
Сегодня поговорить
Мой город спешит со мной.

И он говорит волной,
Бушующей страстью брызг.
Бурлящей большой Невой
Во мне он рождает мысль...

И он говорит дождем.
Промозглость, как вечный бес.
Без веры здесь не пройдем,
Особенно до небес.

И он говорит со мной
Толпой беспокойных душ.
Бегущих по мостовой,
Меняющих топь на сушь.

И он говорит окном,
Завешанным простыней.
Ему каждый дорог дом,
И каждый живущий в нём.

Мы с городом пьем наш чай.
Болтаем о смысле лет.
Готовимся тех встречать,
Кто слышал про яркий свет...